Le prelibatezze pasquali delle pasticcerie romane: la Colomba artigianale
La Colomba di Pasqua, dolce simbolo della
Pasticcerie artigianali a Roma: un viaggio tra gusti e sapori
Le pasticcerie Marta Boccanera e Felice Venanzi, situate in viale Regina Margherita, sono famose per la varietà di Colombe offerte. Tra le varianti proposte, spiccano la Cioccolosa, con un impasto di cioccolato fondente, la Pistacchiosa, con pasta di pistacchio siciliana, e la Caramella, arricchita da gocce di caramello salato e mele. Quest’anno, inoltre, è stata introdotta la Colomba Gold, con impasto al caramello e glassa di mandorle. Casa Manfredi, sull’Aventino, si distingue per le creazioni della
Le pasticcerie romane e le loro specialità pasquali
Walter Musco Bompiani, in Largo Benedetto Bompiani, offre Colombe dal peso di un chilogrammo in diverse varianti, tra cui cioccolato glassato, albicocca, gianduia e fava tonka, oltre alla tradizionale. Nero Vaniglia, invece, propone tre tipi di Colombe: tradizionale, fava di tonka e vaniglia, e albicocche semi candite. Quest’anno, ha aderito al
Le pasticcerie romane e la tradizione della Colomba artigianale
La pasticceria Le Levain, in via Luigi Santini, è guidata dal pasticcere Giuseppe Solfrizzi, che prepara le sue Colombe con lievito madre e una lunga lievitazione di 32 ore, utilizzando vaniglia Bourbon e agrumi della Costiera Amalfitana per un impasto aromatico e profumato. Infine, nel cuore del centro storico di Roma, troviamo Roscioli, che utilizza lievito madre per creare dolci dal gusto tradizionale, con aromi e profumi unici. Le varianti proposte da Giulio Basile, pasticcere del locale, includono la classica, pera e cioccolato, uvetta, albicocche e caramello e ai tre cioccolati.