Sport

Champions, Lazio-Atletico 1-1: Provedel infiamma l’Olimpico

L’esultanza del portiere della Lazio Ivan Provedel dopo aver segnato il gol del pareggio durante la partita di Uefa Champions League Lazio – Atletico Madrid – CronacaLive ediz. Roma

La Lazio pareggia in casa 1-1 contro l’Atletico grazie al clamoroso gol di Provedel nella prima giornata del gruppo E di Champions League.

Incredibile esordio della Lazio alla prima di Champions grazie al clamoroso pareggio firmato dal portiere Provedel al 95′. Finisce 1-1 il match all’Olimpico contro l’Atletico Madrid dell’ex Simeone.

Sotto al 28′ per il gol fortunato di Barrios su deviazione di Kamada, la formazione allenata da Sarri cerca il pareggio nella ripresa esponendosi ai contropiede di Morata e compagni. All’ultimo minuto di recupero, quando sembra tutto finito, il portiere biancoceleste arriva e mette a segno un super gol di testa registrando un pari pazzesco che infiamma i laziali.

A dispetto delle previsioni della vigilia, sono tre i cambi della Lazio rispetto all’undici schierato contro la Juventus: Patric, Pellegrini e Vecino al posto di Casale, Hysaj e Cataldi. Parte dalla panchina Guendouzi che molti media avevano indicato come titolare.

Importanti defezioni, invece, per l’Atletico che deve fare a meno di cinque giocatori chiave: De Paul, Söyüncü, Depay, Koke, Reinildo oltre all’infortunato Thomas Lemar. Cambiano i due terzini rispetto allo schieramento della sconfitta contro il Valencia con Riquelme e Azpilicueta sostituiti da Lino e Molina. In attacco il duo Griezmann-Morata.

La cronaca della partita

Avvio molto intenso per entrambe le squadre con l’Atletico che aspetta la Lazio sotto la linea della palla cercando la rete con Morata e Llorente. Ci prova anche la Lazio con Immobile e poi con Kamada e Romagnoli.

I biancocelesti avanzano schiacciando gli spagnoli nella loro metà campo rendendosi pericolosi con Zaccagni e Luis Alberto ma, quando il gol del vantaggio sembra nell’aria, la fortuna bacia l’Atletico con una rete su una conclusione da fuori area di Barrios per una deviazione di Kamada. La Lazio accusa il colpo e lascia gioco agli spagnoli che dominano il resto della prima frazione.

Nella ripresa arriva il primo cambio per la squadra di Simeone che fa entrare Gimenez al posto di Barrios. Pochi minuti e l’Atletico regala palla alla Lazio con Anderson per Immobile che si divora il gol del pari tutto solo davanti ad Oblak. Mister Sarri avvia le sostituzioni: fuori Felipe Anderson e Kamada, dentro Isaksen e Guendouzi.

La svolta per i biancocelesti non sembra arrivare mentre l’Atletico accelera sfiorando per due volte il raddoppio con il palo di Morata e con un’occasione in piena area di Lino respinto da uno strepitoso Provedel. Immobile e compagni non demordono e provano a sfondare la porta iberica con Zaccagni e Patric. La partita si riaccende ma il copione non cambia e manca poco alla fine. Inutile il pressing continuo della Lazio e la grande occasione di Cataldi nel recupero.

Quando il k.o. sembra certo, spunta dal nulla come un fulmine Provedel che segna di testa allo scoccare del 95′ regalando il pareggio alla squadra. Una prodezza non nuova per il portiere biancoceleste che si era già trasformato in bomber ai tempi della Juve Stabia nel 2-2 contro l’Ascoli il 7 febbraio 2020. Al fischio finale il popolo biancoceleste esplode in un boato di esultanza per una prima notte di Champions che difficilmente sarà dimenticata.